Google गोपनीयता नीति के नए अपवाद: जीमेल, फ़ोटो और अन्य डेटा को कनेक्ट करना या वैयक्तिकृत विज्ञापनों को प्रभावित करना

📅 2026-10-24

सार:

Google ने अपनी गोपनीयता नीति को स्पष्ट रूप से अपडेट करने के लिए अपडेट किया है कि जीमेल, ड्राइव और Google फ़ोटो में सामग्री का उपयोग डिफ़ॉल्ट रूप से वैयक्तिकृत विज्ञापन के लिए नहीं किया जाएगा, लेकिन इस बहिष्करण नियम के अपवाद हैं यदि उपयोगकर्ता इन सेवाओं से डेटा को अन्य Google सेवाओं पर खोलना चुनते हैं जो वैयक्तिकृत विज्ञापन का समर्थन करते हैं। उदाहरण के लिए, Google ने कहा कि उसकी खोज सेवा कुछ डेटा को संसाधित कर सकती है जो उपयोगकर्ताओं को विज्ञापनों सहित वैयक्तिकृत सामग्री तक पहुंच की अनुमति देती है।

”स्क्रीनशॉट-2026-10-23-at-1.54.39-PM.png.webp”/

यह परिवर्तन Google द्वारा प्रचारित "व्यक्तिगत बुद्धिमत्ता" सुविधा से संबंधित है। उपयोगकर्ता द्वारा जीमेल, फोटो एलबम और अन्य एप्लिकेशन से कनेक्ट होने के बाद, जेमिनी या गूगल सर्च सवालों के जवाब देने के लिए ईमेल और फोटो में जानकारी को जोड़ सकता है, जैसे होटल आरक्षण ईमेल पढ़ना और पास के रेस्तरां की सिफारिश करना। Google ने कहा कि कनेक्टेड एप्लिकेशन उपयोगकर्ताओं द्वारा सक्रिय रूप से खोले जाते हैं, और वे चुन सकते हैं कि किसी भी समय किन सेवाओं से कनेक्ट और डिस्कनेक्ट करना है; हालाँकि, अब गोपनीयता नीति में कहा गया है कि कुछ विज्ञापन वैयक्तिकरण सेवाओं के लिए खुला डेटा उपयोगकर्ताओं द्वारा देखे जाने वाले विज्ञापनों को भी प्रभावित कर सकता है।

इसका मतलब यह नहीं है कि Google डिफ़ॉल्ट रूप से विज्ञापन दिखाने के लिए सभी ईमेल और फ़ोटो को स्कैन करता है। नीति में अपवाद उस डेटा के लिए हैं जिसे उपयोगकर्ता कनेक्टेड सेवा, अनुमतियों और सेटिंग्स के आधार पर विशिष्ट उपयोग के साथ अन्य सेवाओं में प्रदर्शित करना चुनता है। Google ने यह भी कहा कि वह विज्ञापनदाताओं को सीधे पहचान योग्य जानकारी जैसे नाम या ईमेल पते का खुलासा नहीं करेगा जब तक कि उपयोगकर्ता सक्रिय रूप से इसका अनुरोध नहीं करता।

”स्क्रीनशॉट-2026-10-23-at-1.58.19-PM.png.webp”/

उपयोगकर्ता अपने Google खाते की "डेटा और गोपनीयता" सेटिंग्स पर जा सकते हैं, "निजीकरण और गतिविधि" के अंतर्गत वैयक्तिकरण सेटिंग्स दर्ज कर सकते हैं, फिर "खोज सेवाओं में वैयक्तिकृत अनुशंसाएँ" प्रबंधित कर सकते हैं, "कनेक्टेड सामग्री ऐप्स" में Google कार्यस्थान या Google फ़ोटो को डिस्कनेक्ट कर सकते हैं, या सीधे वैयक्तिकृत अनुशंसाओं को बंद कर सकते हैं। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि एप्लिकेशन को डिस्कनेक्ट करने या मूल ईमेल या फ़ोटो को हटाने के बाद, "खोज सेवा इतिहास" में सहेजी गई जानकारी अभी भी बरकरार रखी जा सकती है।

संबंधित टैग

संबंधित लेख

जनरल मोटर्स ने इन-कार कॉल सेंटर से इंटेलिजेंट असिस्टेंट प्लेटफॉर्म पर जाने के लिए ऑनस्टार में एआई को इंजेक्ट किया है 2026-10-22 Google ने ऑनलाइन धोखाधड़ी सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए Chrome के लिए नई "संदिग्ध वेबसाइट" चेतावनी तंत्र लॉन्च किया है 2026-10-21 चार जेमिनी 4 आर्गन एजेंटों ने स्वतंत्र रूप से पहली बार Minecraft को साफ़ किया और एंडर ड्रैगन को हराया 2026-10-19 Google वर्कस्पेस एंटरप्राइज़ उपयोगकर्ताओं के लिए डिफ़ॉल्ट रूप से जीमेल लाइव वॉयस सर्च सक्षम करता है 2026-10-16 ब्रिन जेमिनी 4 के बारे में बात करते हैं: Google AI विकास में तेजी आती है और मॉडल आत्म-सुधार की राह पर आगे बढ़ते हैं 2026-10-16 Google समाचार AI पायलट कार्यक्रम का 400 से अधिक मीडिया आउटलेट तक विस्तार, संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थानीय समाचार संगठन साझेदारी में शामिल हुए 2026-10-16

टिप्पणियाँ

0/500
Captcha (click to refresh)
कोई टिप्पणी नहीं